Жителям села Эссо теперь доступен быстрый мобильный интернет

16 сентября 2019

Оператор связи ПАО «Мегафон» запустил в селе Эссо Быстринского района базовую станцию четвертого поколения 4G (LTE) и организовал пропускную способность спутникового канала до 15 Мбит/с. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

«Сегодня практически каждый человек владеет устройствами, поддерживающими стандарт 4G (LTE). Первые абоненты в селе Эссо уже пользуются услугами скоростного интернета. Качество связи достаточно хорошее. У граждан появилась возможность комфортно скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть видео онлайн, играть в игры, а также развернуть полноценный мобильный офис. Напомню, еще пару лет назад у жителей и гостей Эссо большой проблемой было даже позвонить кому-либо, теперь же в селе доступна связь последнего поколения. После прихода в Быстринский район волоконно-оптической линии скорость и качество передачи данных только возрастет», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Напомним, в январе 2019 года ПАО «ВымпелКом» также расширило спутниковый канал до Эссо до 20 Мбит/с, а в феврале 2019 года ПАО «МТС» запустил в селе базовую станцию третьего поколения (3G) и увеличил пропускную способность канала до 10 Мбит/с.

Власть и общество

#связь #интернет #Камчатка #Камчатский край

И.М. Леонтьева

Быстринский муниципальный район Эссовское сельское поселение

Агентство по информатизации и связи Камчатского края