Выборы главы Быстринского муниципального района пройдут 5 октября

2 сентября 2020

Проведение конкурсного отбора кандидатур на эту должность назначено решением Думы Быстринского района № 225 от 31.08.2020 года. Об том рассказали в министерстве территориального развития Камчатского края.

Срок приема документов от лиц, желающих принять участие в конкурсе, установлен на период с 14 по 30 сентября текущего года.

«Решение представительного органа Быстринского муниципального района о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы района принято в связи с тем, что 14 августа 2020 года Дума Быстринского муниципального района по итогам проведенного голосования приняла решение о признании ранее назначенного конкурса на должность Главы  Быстринского муниципального района несостоявшимся, так как ни один из кандидатов на должность главы района не набрал нужное количество голосов депутатов представительного органа», – пояснил врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Напомним, по итогам прошлого голосования Дума приняла решение о признании конкурса несостоявшимся, так как ни один из кандидатов не набрал 10 голосов в свою поддержку из 15 возможных. Именно такое необходимое количество голосов регламентировано Уставом муниципального района. В прошлый раз конкурсная комиссия рассматривала три кандидатуры:   Андрея Грекова, Радика Гафурова и Юрия Хопрячкова.

Следующий конкурс состоится 5 октября 2020 года в 11:00 часов в  кабинете № 13 здания администрации Быстринского муниципального района по адресу: Камчатский край, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1.

Быстринский район расположен в центральной части полуострова. В его состав входят Эссовское и Анавгайское сельские поселения. Административный центр – село Эссо. Общая площадь территории района – 23 377,42 кв. км, численность населения на 01.01.2020 года составляет 2 416 человек. Это один из двух районов Камчатского края, не имеющих выхода к морю.

 



 

 

 

 

Власть и общество

#выборы #конкурсы #глава района #Камчатка #Камчатский край

С.В. Лебедев

Быстринский муниципальный район

Министерство территориального развития Камчатского края