Ведущие мобильные операторы улучшают качество связи в селе Эссо

14 февраля 2019

В преддверии проведения традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019» в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Камчатского края и ПАО «МТС» в селе Эссо Быстринского района оператор сотовой связи запустил базовую станцию третьего поколения (3G) и увеличил пропускную способность спутникового канала до 10 Мбит/с. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

«В результате нашего сотрудничества с операторами сотовой связи в селе Эссо значительно улучшилось качество сотовой связи: как голосовых сервисов, так и мобильного 3G интернета от компаний МТС и Билайн. Емкость арендованного канала связи позволяет значительно увеличить скорость передачи данных мобильного интернета и комфортность пользования услугой. Примененное техническое решение по разделению трафика передачи данных и голосовой связи исключает их взаимное влияние и повышаеткачество предоставляемых услуг связи от МТС», – сказал Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Напомним, в январе 2019 года ПАО «ВымпелКом» также расширило спутниковый канал до Эссо до 20 Мбит/с. 

Теперь быстрый мобильный интернет стал доступнее жителям и многочисленным гостям камчатской Швейцарии. Там неуклонно растет количество абонентов, которые предпочитают голосовым сервисам возможности мобильного интернета, пользуются онлайн приложениями и сервисами, активно качают видео из сети. Для этого требуется высокая скорость, и операторы связи готовы удовлетворить растущие потребности даже в населенных пунктах края, до которых пока не «дотянулось» оптоволокно.

Власть и общество

связь интернет Камчатка Камчатский край

А.Ю. Войтов

Быстринский муниципальный район Эссовское сельское поселение

Агентство по информатизации и связи Камчатского края